狗万提现速度如何

您的位置:

首页 > 投资频道 > 正文
上半年GDP增速西快东慢 各省将发力投资上大项目
扬州市(浙江)温州商会         2012年07月24日          来源:扬州市(浙江)温州商会
保护视力色: 字体大小: 打印本页  关闭本页

    据《第一财经日报》统计发现,截至7月22日,已有20个省市的“半年报”亮相,另有湖北公布了GDP增长11.5%的数据。在经济总量方面,广东继续领跑。在增速方面,贵州以14.5%的增速领跑,而北京则以7.2%的增速垫底。根据各省上半年GDP增长率统计,10%几乎成为东西部的分野。在已公布数据的省份中,中西部地区GDP增长率普遍高于10%,而东部地区大部分在10%以下,只有天津(14.1%)和福建(11.4%)超过了此线。

    辽宁省省长陈政高7月10日在全省上半年经济运行情况通报会议上表示,实现三季度经济企稳回升,是中央所期,是全省人民所盼,是省委、省政府的工作要求。

  湖北省省长王国生7月18日在省政府电视电话会议上表示,随着宏观调控效应逐步显现、中部板块加速崛起,湖北稳增长的有利条件和积极因素在不断积累,经济运行趋稳向好的势头和预期不断增强。

  广东省对下半年经济形势的预判则较为保守。广东省省长朱小丹在7月12日召开的全省上半年经济形势分析会上表示,广东经济运行虽有缓中趋稳迹象,但下行压力仍未根本缓解,经济运行面临的困难和风险仍不可低估,稳增长、调结构、保民生的任务极为艰巨。

  西部省份陕西对趋势判断略显谨慎。陕西省副省长李金柱在7月16日的省政府专题会议上表示,下半年,特别是三季度,外部发展环境趋重趋紧,沿海经济下滑传导效应显现,能化产业、装备制造业、有色冶金等重工业市场将进一步受到挤压。

  在各省下半年的稳增长目标中,加快投资速度、集中开工和审批一批大项目,成为各省下半年经济工作的重中之重。

  广东省省长朱小丹在20日举行的全省投资形势汇报会上说,要把稳定和扩大投资、扭转投资下滑势头作为稳增长的关键环节和重要举措。广东还给投资定下具体目标,即下半年全省做到三季度投资增幅稳定在两位数以上,四季度争取回到或者超过一季度增幅,努力确保完成全年投资各项目标任务。

  山西省省长王君在19日召开的省政府常务会议上表示,要把抓投资、抓项目作为稳增长的主要手段。

  湖南省省长徐守盛在18日召开的省政府常务会议上表示,在重大项目建设、基础设施投入、中小微企业融资、农业发展、生态建设、节能减排、保障性住房建设等方面抓紧准备,开发和储备一批项目。同时要千方百计争取国家加大对湖南基础设施建设等方面的支持力度。

  江苏省省长李学勇19日在省政府全体会议上表示,大力推进重大项目建设,明确发展导向,加快项目推进,发挥重大项目在稳增长促转型中的关键作用。