狗万提现速度如何

您的位置:

首页 > 投资频道 > 正文
温州地产商开炒红酒
扬州市温州商会         2012年02月17日          来源:扬州市温州商会
保护视力色: 字体大小: 打印本页  关闭本页
     罗斯柴尔德家族的私人酒庄,正涌入越来越多的中国“淘酒人”。这些面孔陌生的中国商人并不关心红酒的技术细节,他们会很直接地询问庄园主:“你们还有多少酒可以卖给我?”金存兴即是这样一名商人。半年前,他从浙江温州来到法国波尔多地区,在罗斯柴尔德家族酒庄一口气购进几百箱正/副牌“拉菲”。当这些总价值近千万元的名贵葡萄酒运进国内后,即使对市场预期颇为乐观的金存兴也没有想到,短短几个月的时间内就被抢购一空。
  “现在还没到旺季,法国名庄酒的国内售价今年以来就已经上涨了30%以上。”金存兴也很疑惑,“不知道为什么国内一下子涌现出这么多藏酒人。
  “国内房地产市场受政策调控影响太大,而葡萄酒业对于国人来说还是一门新兴产业。”经常出访澳洲的姜玉仔细考察过当地的红酒市场之后,决定改行做红酒。
  “现在房地产业和股票市场均不景气,投资受限,温商要找新的出口。”一位温州当地的酒业经销商说,从去年下半年开始,不少温商开始看好红酒投资,随着投资获利的丰厚,行内将红酒当作“液体黄金”。大量原先沉没在房地产市场的资本开始涌入这个市场。
“房地产商转型做红酒生意有天然的优势。”一位业内人士表示,他们周围有固定的消费市场,客户群比较容易建立和维护。
                                                                                             稿源:网易